Восстановительный период голодания

Меню | Главная |   Новости  |  Контакты  |  БиблиотекаПартнерство | Форум |
  Всё о лечебном голодании
  Все о применение голодания в домашних условиях, голодание для начинающих, бесплатные книги по голоданию. Всё о лечебном голодании в домашних условиях.
Показания, противопоказания к проведению голодания.
История метода.
Механизм действия
Осложнения во время голодания.
Выход из голодания
Осложнения при выходе из голодания.
Восстановительный период.
Дополнительные процедуры.

Сроки голодания

Однодневные голодания
Трехдневное голодание.
Голодания до криза.
Длительное голодание
Физиологически законченное голодание.
Ступенчатое голодание.

  Виды голодания

Классическая методика
Сухое голодание
Циклическое голодание
Голодание по Бреггу.
Голодание по Войтовичу
Голодание по Шелтону
Голодание по Николаеву
Голодание по Малахову
Другие методики голодания.
Голодание по Суворину

Практика голодания

Голодание в вопросах и ответах
Голодание у детей.
Голодание и вегетарианство.
Голодание и диеты.
Голодание для похудения.
Голодание для увеличения веса.
Жизнь без пищи.
Разгрузочное голодание

Материалы партнеров

 
  
 

Питание во время восстановительного периода

Процесс голодания не заканчивается с выходом из голодания. В зависимости от срока голодания в организме продолжают происходит определенные процессы, которые не менее полезны чем сам период голодания. Отмечается значительная активация метаболизма и защитных сил. Организм начинает активно усваивать питательные вещества поступающие с пищей. Поэтому становиться понятно, что очень важно в это время использовать только высококачественные экологически чистые продукты. В идеале нужно стараться как можно дольше придерживаться растительно-молочной диеты. В этом случае вы сможете получить максимальную пользу от проведенного голодания.

После окончания восстановительного периода, наступает этап стабилизации. Он характеризуется феноменом нормализации обменных процессов в организме и нормализацией высшей нервной деятельности. Все это проявляется повышенной работоспособностью, хорошим сном, приподнятым настроением, нормализацией аппетита и стабилизацией веса.

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период.

ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ЩЕЛОЧНОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ 

     Есть жизненная пословица: "Человек к 40 годам либо сам  себе  доктор,

либо он дурак". Я совершенно уверен в том, что, если человек к 30 годам не

нашел свою  диету,  то  он  приобретает  в  будущем  серьезные  физические

заболевания. Специалист по питанию может дать множество советов, но он  не

может переварить и выделить пищу за вас. То, что я ем,  может  не  подойти

вам, я не ем те продукты, которые любит обычный человек.  Я  не  собираюсь

вас уговаривать стать сыроедом, вегетарианцем или  приверженцем  смешанной

пищи. Как только вы поголодаете и очистите свое тело, ваш внутренний голос

сам подскажет вам за себя. Я не верю, что вы  сделаете  скачок  от  диеты,

насыщенной   высокорафинированными   продуктами   к   натуральной   диете,

содержащей от 50 до 60 % сырых фруктов и овощей. Природа не  терпит  таких

резких скачков.  Вы  должны  сделать  этот  переход  медленно,  в  течение

определенного времени, при помощи очищения своего организма  голоданием  и

привлечением к себе в помощники 9 естественных докторов. Мой  совет  -  не

есть более 3-х раз в неделю мясо,  яйца  не  более  4-х  раз,  если  пьете

молоко, советую постепенно исключить его из своей диеты также  как  и  все

молочные продукты, т.к.  человек  -  единственное  создание,  потребляющее

молоко после того, как он отлучен от груди.

 

           Шаги к прекрасному здоровью - через правильное питание: 

     1. Как можно больше овощей, фруктов, орехи и  семечки  в  натуральном

виде.

     2. Белок: а) мясо, включая разные его  виды,  печень,  почки,  мозги,

сердце, домашняя птица и дары моря. Варите мясо как можно  меньше  потому,

что белок разрушается при длительной варке; б)  молочные  продукты,  яйца,

непереработанный сыр и сырое молоко  (лично  я  не  пью  молока  и  не  ем

молочных продуктов); в) стручковые, соя и другие бобовые.

     3.  Употребляйте  овощи  и  фрукты,  выращенные   без   использования

химикатов. Приготовляйте овощи с минимальным  количеством  воды,  на  огне

держите как можно меньше. Употребляйте жидкости.

     4. Употребляйте молодые зерна из колосьев, так как в  них  содержится

много белка и витаминов, минералы и необогащенные жирные кислоты.

     5. Употребляйте растительные масла, не рафинированные.

 

Внимание! Авторы сайта не несут никакой ответственности за Ваши действия по применению на практике указанных здесь методик, а так же за возможный вред здоровью в результате их применения. При любых сомнениях в правильности Ваших действий - проконсультируйтесь со специалистом по голоданию.

Лечение голоданием

Лечение голоданием

Профилактическое голодание.
Голодание при острых инфекциях.
Голодание при заболеваниях  легких.
Голодание при заболеваниях сердца.
Голодание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Голодание при заболеваниях почек.
Голодание при заболеваниях нервной системы.
Голодание при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Голодание при заболеваниях кожи.
Голодание и диабет.
Лечение ожирения голоданием.
Голодание и СПИД
Лечение сексуальных расстройств голодом

Книги по голоданию

Классики голодания.
Медицинская литература.
Статьи и публикации.
Современная литература.
Книги по оздоровлению.
Очищение организма.
Основы очищения
Чистка кишечника
Чистка печени.
Чистка суставов.
Очищение почек.
Чистка сосудов.
Йогические чистки.
Книги по очищению.

Полезные ссылки

Сайты по голоданию.
Клиники голодания.
Иностранные ресурсы.
Обмен ссылками.
 Популярные статьи по медицине
Народные рецепты
Диеты для здоровья и похудения
 
 
 
 

| Главная |   Новости  |  Контакты  |  БиблиотекаПартнерство | Форум |

    http://golodanie-da.ru/ E-mail: golodanieda@gmail.com © 2008 Все права защищены.                 06.03.2017

 

>